ТАК И ПРОЖИЛ В ПОИСКЕ БЕСПЕЧНО
Мне себя порою очень жаль ,
Дорогого , нежного , любимого ,
До конца я не познал всей жизни даль ,
Рвал , делил частенько не делимое .
Всё бежал куда - то жажду утолить ,
Все дороги исходил себя найти ,
Но по прежнему , всё также хочу пить ,
И себя , что потерял , опять спасти .
Мне б упасть в траву , зарыться носом ,
Поля запахом дышать душистым , пряным ,
Я же находил всегда вопросы ,
И потом искал ответы , как ни странно .
Так и прожил в поиске , беспечно ,
Часто сам себя просил : ответь ,
Никогда не победить всё то , что вечно ,
Лишь приходится страдать , любить , терпеть !