Ночью у реки

Ночью у реки
 
Надо мной небо тёмное, мрачное,
Лишь изредка вдруг выглянет луна,
Пожелтел я от дыма табачного,
А луна, как всегда белизна.
 
Ночь длинна, холодна, без осадков,
Рыбаки на реке копошатся.
Я развёл костерок у палатки,
И стихи вдруг давай сочиняться.