Малая Родина. Бузулук.

Малая Родина. Бузулук.

Аудиозапись

Сидя дома в Бузулуке,
Кажется Земля
Не такой уж и великой,
Поле, степь, река.
Колтубанка и Елховка,
Бузулукский бор,
И Елшанка с Воронцовкой,
Малый кругозор.
Человек развил движенье,
Сделав поворот
И цепочкой сплелись звенья
В новый оборот.
Оказалось есть и Север,
Запад и Восток,
А на Юге бродят звери:
Лев и носорог.
Магеллан поплыл на Запад,
Думал блин Земля!
Вдруг Европа встала задом
Буд-то не своя!
И Колумб, и Афанасьев,
И Ермак казак
Открывали мир для счастья,
А не просто так!
Романенко вышел в космос,
Наш земляк и друг!
В далеке остались сосны,
Город Бузулук...
Оказался невеликим
Шарик наш земной,
Точно край под Бузулуком
Малый и родной.