КИКИМОРА ЛЕСНАЯ
На болоте проживаю -
Я кикимора лесная !
На зиму я засыпаю,
А оттает - оживаю !
Уж давно пришла весна,
Пробудиться ото сна
Моим жителям болота -
Дом покинуть - нет охоты !
***
Нос не высунуть на ночку
И покинуть свою кочку,
И народ бы попугать -
Не идут в лес погулять !
Птиц не слышно ! Их и нет,
Съесть бы мухомор в обед,
Что - то нынче не растёт -
Жду тепла ! А вдруг придёт !
***
Эх! Бывало с той весны
Ягоды в лугах красны,
Земляника отцветёт -
Стар и млад в леса идёт !
Но болота обходили
Знали, я жива и в силе,
Как "заухаю" им вслед -
Разбегутся - следа нет !
***
В страхе ягоды бросают -
Хо - хо - чу, как угощают,
А бесстрашный молодец -
Забредёт ! Ему - конец !
До соплей защекочу -
Я Кикимора - хочу !
Отлежится, сам уйдёт,
Помню всех, наперечёт !
***
Уж и лакомства не надо
Солнце выйдет - и отрада,
Где, весна ты потерялась -
Нет тепла ! Какая жалость !
**********************************
Дёмина Галина 15 мая 2017 г
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117051502048