ОБЛАКА

А в небе куролесят облака!
То вверх взлетят, то спустятся слегка,
То к солнцу прикоснутся, не боясь,
То с ветром вдруг, затеют дикий пляс,
А то – собьются враз в большой творожный ком
И приобнимут горку завитком…
А после той веселой кутерьмы,
Играют с рощей, прячась за холмы,
А к вечеру – от речки до опушки-
Рассыплются, как перья из подушки.