Я от развалин Москвы устал...

* * *
 
Я от развалин Москвы устал,
Снова ломают целый квартал.
Хищно присел, как гигантский варан,
Над грудами хлама портальный кран.
Катятся камни, грохот и гул,
Катится в душу этот разгул,
Пусть же под водку и под жратву
Прошлое встанет как наяву.
Разгул научит любви к друзьям,
В глаза целует – до черных ям,
Целуя, из глаз выпивает цвет –
И вот, бесцветный, встает рассвет.
Стоя, как лошадь, дремлет Москва,
Кто-то все шепчет мои слова,
В которых сказались мука и бред
Юных моих невозвратных лет.
Как время, слова въедались в углы,
В старые стены, балки, полы.
Не сохранился этот посев:
Вдруг на колени тяжко осев,
На бок затем рухнул обвал,
Как человек, что убит наповал.