Кроны парка...

* * *
 
Кроны парка, словно груда углей,
Скоро рухнут – и настанет тьма.
Красный отсвет форточек, фрамуг ли
Комкают ослепшие дома.
 
Улица в малиновых разливах,
В неподвижных драпировках луж
Вся полна незримых, торопливых,
В спешке сталкивающихся душ.
 
Радостен, силен, любвеобилен,
Я иду, – но зашипит вода,
И, испуганный автомобилем,
Давний образ сгинет без следа.
 
Вот друзья сошлись у магазина
И меня, посмеиваясь, ждут,
Но на красный свет всхрапнет резина –
И они бесследно пропадут.
 
Души дней, счастливых и печальных,
Растворились, всюду и нигде,
В лабиринте сумерек зеркальных,
В небесах, витринах и воде.
 
И иду я не по вешней суше,
А зеркальной лестницей – на дно:
Души дней былых и наши души
Там соединяются в одно.