Бессонница окна напротив

Бессонница окна напротив
Бессонница окна напротив
В душе находит отголосок.
Покоя открывая ноты,
Ночь звёздно расплетает косы.
Её цыганская чернявость
Гадает на счастливый случай,
Талантов умножая чары, –
Во тьме творится много лучше.
Классическая стройность линий
Сюжетов-размышлений страстных
Даётся каждому по силам -
В сердца стучатся музы властно.