"Пережив непогоду разную

Пережив непогоду разную,
Не оставив жилища свои,
Над зимою празднуют,
Не бросавшие нас воробьи
 
Я же больше все к людям с верою
И узнав их,твержу не спеша:
"Иногда под окраскою серою
Жить красивая может душа!