Жажда вражды

Жажда вражды
Почему молодые так жаждут враждовать ?
Может едва прожили четверть века ?
Смысла не понимают слова "Отдавать"
И не знают истока слова "Человек".
Пусть так.Пусть так создано природой.
Или в них кровь бушует и кипит ?
А может, просто, не принимали роды ?
И не слышали новорожденный крик ?