ПРЕДИСЛОВИЕ ДНЯ

ПРЕДИСЛОВИЕ ДНЯ
Поднимается занавес ночи
Обнажая вчерашний покос,
И рождается утренний почерк –
Многоточья нетронутых рос.
 
А вдали засверкал синеокий,
Но ещё полусонный рассвет,
Всё уверенней новые строки
Дополняют июльский сюжет.
 
Чуть притих и задумался ветер
Над открытой страницей полей.
Облака ещё спят…словно дети,
А вокруг стало ярче, светлей.
 
По чуть-чуть и со знанием дела,
Пережитые тайны храня,
Пишет небо искусно и смело
Предисловие летнего дня...