Своя война

Как правильно сказал наш командир,
Ребята, не ищите в поле бога!..
Там люди! Ну а бог у нас один…
А значит все идут по боговой дороге…
 
Я улыбался, ведь еще не знал,
Стрелять в чужих, не легче чем в собаку,
Которую с щенячества ростил…
Теперь глаза в глаза и дуло с боку!
 
Не знал и то что там от куда кроют,
Сидят в окопах те кому писал…
Сидят и молятся тому же богу!
На том же языке что он нам дал…
 
Не знал как быстро всех рассудят пулей,
И что потом не смогут распознать.
Останки тех кто был отцом и другом,
Придется что мешками собирать…
 
Огонь утих, лишь порох движет воздух…
Кипя в забитых легких как вода.
Огонь утих, и поле явит мертвых!
Среди которых не было врага!...