Лень

Каждый день, каждый день,
Мне в делах мешает лень.
Лень мне маме помогать,
Лень с братишкою гулять.
Я сама от лени в шоке,
Лень писать, учить уроки.
Прилепилась лень ко мне,
Ходит рядом словно тень.
Лени я своей боюсь,
Но прогнать её ленюсь.