Пушкину

Прости меня, мой бог поэтов, Саша,
Что я тебе пытаюсь подражать,
Что некоторые строки даже
Мне захотелось у тебя списать:
 
"Нет, весь я не умру,
Душа в заветной лире
Мой прах переживёт и тленья убежит.
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.
 
Веленью божию, о Муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца."
 
Теперь мы пишем по- другому, Саша,
Не перьями. Машинки есть для нашего труда.
Но отдадим мы души молодые
За все слова, что ты писал тогда.
 
Теперь бы вылечили твою рану,
И пулю извлекли бы доктора,
Все раны бы твои зашили,
Ни одного не пропустили б шва.
 
Но ты не умер, я тебя люблю,
Как не любили ни жена, ни мать.
Наталья замечала:"Говорите, мне не любо,
И я не буду вам мешать."
 
Стихи твои она не понимала
И не старалась вникнуть и понять.
И твой архив в конюшню отослала
И много умудрилась потерять.
 
От каторги себя спасая,
Тебе пришлось главу о декабристах шифровать.
Учёный от трудов изнемогая,
Восстановил всё по листам, которые спасла судьба.
 
Ты будешь с нами вечно:
Ведь без тебя поэзия бедна.
Пусть время невозвратно, быстротечно,
Твоя поэзия всегда жива.
 
"Слух о тебе прошёл по всей Руси великой,
И знает о тебе всяк сущий в ней язык:
И гордый внук славян, и финн, теперь не дикий
Тунгуз, и друг степей калмык."