Катастрофа на космодроме в Плесецке ( 1980)

Катастрофа  на  космодроме  в  Плесецке ( 1980)
От лица дяди.
 
На космодроме я служил
В Плесецке, город Мирный.
За два часа до старта взрыв
Раздался, начался пожар обширный.
 
Сто сорок человек было на старте.
Два раза были испытания.
Подвёл из перекиси Н катализатор,
И сорок человек убито, восемьдесят ранено.
 
Дежурство было не моё,
И я остался жив.
Погибли многие друзья,
Почти что отслужив...