По кривой дороге

По кривой дороге жизни еду без колес,
Вниз по склону летит мой обоз;
И лошадь дикая – моя судьба
Несет меня в пропасть без неба и дна.
 
Сердце клокочет в припадке последнем,
Холодное Солнце на небе осеннем
Немую улыбку крадет с лица,
Под солнечным огнем испарится душа.
Она полетит в те края, где покой,
Где счастье и радость будут со мной.
А тело мое – гнилой обоз,
Что несет меня лишь под откос.
Его оси о камни стучат: тук-тук, –
Моего сердца последний стук,
Раненой души прощальный звук.
 
По кривой дороге жизни еду без колес,
Вниз по склону летит мой обоз;
И лошадь дикая – моя судьба,
Несет меня в пропасть без неба и дна.
 
По кривой дороге жизнь меня несла.
Видно, всё ж дорога выпала не та,
А может просто не было другой,
А может просто я такой.
Наверное, это не моя колея,
Наверное, это и вовсе не я,
Грузом 200 лежит на душе
Вся тяжесть судьбы, что досталась мне.
Этот груз не сдвинуть мне, не поднять,
С этим грузом пойду умирать,
Цинковое сердце земле отдать…
 
По кривой дороге жизни ехал без колес,
Вниз по склону летел мой обоз;
И лошадь дикая – моя судьба
Несла меня в пропасть без неба и дна.
 
2009