ПОЧЕМУ Я НЕ ЗНАЛ И НЕ ЗАМЕЧАЛ !?...
Черёмухи цвет дурманит в ночи ,
А я пьян от любви и от аромата ,
И сердце шальное набатом стучит ,
И чувства будто бумага смятая .
Почему я не знал и не замечал ,
Вся жизнь в комок , лишь запах витает ,
Сентиментальным каким - то под старость стал ,
Не предполагал , что хорошо так бывает .
Пытаюсь не слышать , а запах всё ближе ,
Кружит , обволакивает , дурманит ,
Уходящий луч солнца щёку лижет ,
И душа улетает , будто кто её манит .
Иду , как во сне , в белоснежном бреду ,
Прошлая жизнь под ногами хрустит ,
Куда и зачем в этой жизни иду ,
Черёмухи цвет всё поймёт и простит ...