Пианист

… Ночью небо укрывало
Чуть дырявым покрывалом,
И неспешно напевало
Мне мелодию дождя…
 
… И на клавишах зеленых
Прикасаясь нежно к клёну,
Очень тихо, очень сонно
Исполняло полонез…
 
… А вверху сияли ноты
Будто их развесил кто-то,
Перед тем как за работу
Встанет ночью пианист…
 
Полтава 2017