Башмаки

«Я сошью себе рубашку из крапивного листа,
Чтобы тело не потело, не зудело никогда...»
Черницкий Виталий
 
 
Себе тачаю башмаки
Из желтых листьев и тумана,
Осоку взяв и тростники,
И придорожного бурьяна…
 
Себе тачаю башмаки
Где на подошвы - два рассвета,
Из дней счастливых – каблуки,
Небесно-голубого цвета…
 
Себе тачаю башмаки
Прошив надеждою по краю,
А вместо краски – из реки
Воды прозрачной набираю…
 
Себе тачаю башмаки
Из снов своих и ожиданий,
В них пряжки будут – мотыльки
Моих несбыточных мечтаний…
 
Себе тачаю башмаки…
 
Полтава 2017