Надо ли повелевать?

Надо ли повелевать?

Аудиозапись

Повелевать сынам во всём не станет Бог -
Должны все действовать - всегда! - без повелений,
Готовыми служить Отцу любым мгновеньем,
Чтоб каждый - делом! - быть Творцу полезным мог...
 
Но тот из нас, кто принуждается во всём,
Является слугой немудрым и лукавым,
Такой вот - каждый раз разводит лишь руками,
Но держит грудь свою при этом колесом.
 
И не творит такой - по сердцу - добрых дел,
А потому - ему не получить награды:
Такие ближнему служить душой не рады,
Быть в стороне от славных дел - вот их удел!
 
14.05.2017