Черновики (Конкурс "Философия лета")

Черновики (Конкурс "Философия лета")
Любой мой год - как жизнь в миниатюре,
Эскиз автопортрета, черновик:
Весной раздолье влюбчивой натуре,
Но осенью - практически старик.
 
А между ними - время для свершений
В свободе от рабочей суеты:
От безмятежной пляжной томной лени
До штурма неприступной высоты.
 
Природа достигает апогея,
Синхронно с ней вскипает кровь во мне.
Стремлюсь всё охватить, успеть везде я.
Не дело быть с собой наедине.
 
Люблю я странам наносить визиты,
И каждый будет жить в черновике.
Легко везде душе космополита
Знакомства заводить накоротке.
 
Пусть изредка бывают неудачи,
Попытки буду снова повторять.
В такой сезон не может быть иначе,
И набело дерзаю я опять!
 
Мелькает череда экспериментов.
Придёт зима - пора передохнуть.
Пойму тогда: черновики-моменты
Составили романа-жизни суть.
 
2017
 
P.s. Условие конкурса: показать философию лета. Запрещено использовать слова "лето" и "философия" и производные от них.