Родной и чужой

Родной и чужой
Ты уже не чужой,
В полумраке ночном
Гладишь волосы, губы и плечи,
Расскажи о себе,
О давнем былом
И о том, что время нас лечит.
 
Мы так долго блуждали,
Сошлись все пути,
Нити красные нас связали.
Не хочу, чтобы ты
Просто так уходил,
Оставайся с моими слезами.
 
Ты нежданно пришел,
Когда годы прошли,
Когда много стоит между нами
И судьба отбирает
У счастья ключи
И на сердце ложится камень.
 
Ты чужой и родной,
И в слезе ледяной
Утоплю я печали холод,
В этом миге ночном
Оставайся со мной,
Ведь и счастья век так недолог.
 
Ты давно мне родной,
Самый близкий из всех,
И неважно, что будет после,
Я украла тебя у слепой судьбы,
Ты был ангелом
С неба послан.
 
В круговерти судьбы
Я тебя сберегу,
Не отдам, не уйдешь,
Не пытайся,
Потому что ты очень
Очень нужен мне здесь,
Уходя, хоть на миг оставайся.