МОЯ ВЗЫСКАТЕЛЬНАЯ МУЗА

Моя взыскательная муза,
побудь со мною, не спеши, -
послужим доброму союзу,
союзу духа и души.
Нам два Божественных начала
в объятьях неба и земли
не провидение ль послало,
чтоб мы сберечь себя могли.
Пусть грех с душой неразделимы,
но если перевесит грех,
зло возрастет непоправимо -
без выбора погубит всех.
Помолимся о наших душах,
чтоб не взошли там зерна зла,
чтоб наши корни не нарушив,
там сила светлая росла.
Когда ломали все святыни,
был дух от плоти отлучен...
О чём ещё молиться ныне,
Всевышнего просить о чём?