РАННЕЕ УТРО

Как хороши весенним ранним утром,
(когда на птиц охотятся коты),
домов фасады в нежном перламутре,
повернутые к солнцу, как цветы.
Под небом, словно подбелённым мелом,
мой город чаще в серое одет,
а я люблю, отделанные белым,
дома, окрашенные в желтый цвет.
Есть час волшебный для души и духа
(вокруг всё тихо и не надо слов),
так упоительно коснётся слуха
звон ранний утренних колоколов.
Хотя еще не распахнулись окна,
и звон едва лишь проникает в дом... -
трамвай откликнется, вдруг, за углом,
воркуют голуби на крышах мокрых.
Фасады, вслушиваясь в звуки эти,
не утаят домашность и уют...
Но и в другом еще каком-то свете -
величественными мне предстают.
Поздней дома становятся иными...
Извечная здесь тайна бытия -
охваченны заботами дневными,
уже чужие мы - они и я.
 
Конец мая 84 г.