Гумми-тролль

(ПП)
 
Посвящается однокласснику МаТор
 
"шел по улице я незнакомой..."
Н.С. Гумилёв
 
Сутулятся над головой фонари.
Ночью прозрачной решаю ребус.
Фары включенные вместо зари,
На остановке последний троллейбус.
 
Вник изнутри в изнанку сарая.
Тенями полон салон пустой.
Тролль, в светлом небе рогами играя
Сношается с небом веселой искрой.
 
Мне разменяют часы на мгновенья,
Редукторы в масле секунды мнут…
…И у меня создается мнение:
Кондуктор не рад ,что я тут.
 
Прет мимо ночи без остановок,
Несёт он к конечной со мною нутро.
Водитель! Ты, безусловно, ловок,
Но выйти позволь мне, бро!
 
Мимо. Залив. И тут очень сыро.
Лучше лететь по тонкому льду.
Видел я где-то мост Мойдодыра –
Может, во сне, а может, в бреду.
 
Вырван тростник и нету погоста,
Но машут руками отчаянно мне
Те, кто на голову стал меньше ростом
В чистый четверг на дне.
 
Глаза закрываю. Прикинулся спящим.
Был я предельно и крайне хитёр.
Сон, что во сне был ненастоящим…
…Просит билет контролёр
 
Скушать хочу все рифмы-глаголы!
Выбор: кафе-магазин «Суши-шок».
Скрутят мне тут в хорошие роллы
Яйца и петушок.
 
И, насладившись моими стихами,
Схватит меня за мой личный хрен
Глядь ( чтоб нарезать его пятаками)
С сиськами до колен.
 
Но, увернувшись от этой рвани,
В прошлое вдруг повернула строка:
В улицу, где я бывал по пьяни,
С фамилией игрока.
 
«Стой! - закричал я в сердцах водиле,
На камне согрелась под Петей змея.
Мечты голубые мы просадили –
Первым в них стал не я.»
 
Лена, кобылу не вынесла Троя,
Ночью, здесь, словно осенним днем.
Я в этой сказке был за изгоя –
Такой вот приход с конем.
 
Понял теперь я, что знание – сила.
Жаль, силы много, ума-таки нет.
Тьму этой ночью ночь не включила,
И мне не встретить рассвет.
 
И наконец-то свобода дома,
Сон ночью этой словно обман.
Прячется что-то за камнем грома
Автор сего Монферан.
 
Храм православный, внутри чернила
Тьму на слова для меня проглотил
Небо – прозрачно-хрустальное мыло,
Ни облаков, ни светил.
 
Хочется спать и надвинута кепка
Ниже бровей, почти что на нос
Троллейбус уехал, но будет служебка
Ждать ее не вопрос.