Восставшие изз ада

Порывшись в песочницах двух поколений,
Заметил идущий из прошлого след –
Полвека назад приблатнённая феня
Сегодня почти окультуренный сленг.
 
Забавно тусованный в новой колоде,
Надетый на хрупкие кости ЕГЭ,
Блатняк петухом загулял на свободе
В народной среде и у новых богем.
 
Ещё не оттаявшие от детсада
Зелёные отроки медленных дней,
Как тени восставших сидельцев изз ада,
Весёлый отрывок из пьесы «На дне».
 
Вполне креативненько, но мелковато.
(Как много на нарах осталось ещё).
Он был убедительный, злой и богатый
Тот, с детства запомнившийся блатнячок.
 
Ну, вот например: …