На стихотворение "Гагра" Полины Ордынской.

ГАГРА
 
Давай молчать и слушать этот мир,
гортанный говор возле колоннады,
гулять, смотреть на сталинский ампир
и розами увитые ограды.
 
Да, траченные временем. А что ж?
Приходим и уходим, аки тени...
Пойдём с тобой присядем на ступени.
Прохладен май, в горах вскипает дождь.
 
Но выльется, наверно, только завтра.
А там, глядишь, не выльется вообще...
Ползут по стенам щупальца плющей,
лаская и опутывая Гагру.
 
Здесь тишь, покой... А ты чего искал?
Ржавеет на приколе старый катер...
Поставь на край стола пивной бокал —
в него вольётся солнце на закате...
 
А ты твердишь: довольно горных рек,
и хочется уже в другие страны,
тут всё тоска и скука, прошлый век...
Не торопи. Я слушаю платаны.
 
 
 
Отзыв.
Давай молчать и слушать тишину......
Глазами тихо скажем всё друг другу.
Давай проводим позднюю весну,
За ней придёт по временному кругу
К нам лето. Очень хочется тепла.
Твоё тепло - оно совсем другое.
Хочу, чтоб ты всегда со мной была,
И мы платаны слушали с тобою.
Согревшись этой лаской нежных глаз,
Забыв о том, как много лет прожито,
Как будто бы влюбившись в первый раз......
Молчу. Нет вдохновенья у пиита.
Сравниться не пытаюсь с этих строк
Таким душевно - трепетным накалом.
Я что -то может быть, сказать и мог......,
Но только ты давно уж всё сказала.