НАПЕРЕКОС

15 января 2011.
 
Половина января, но на снег скупа природа…
Не видали мы ещё зиму в полной красоте.
Каждый час и каждый день, каждый месяц, год за годом
всё идёт наперекос. Времена уже не те.
 
Где-то выплюнул вулкан груду дыма, тучу пепла,
о погоде разговор вызывает нервный смех;
где стояли холода, там сейчас такое пекло,
где всегда была жара, всё собою спрятал снег.
 
Чем прогневали Творца? Право слово, я не знаю.
Но в Австралии – потоп, и в Германии – потоп.
Штаты (все до одного) снегом буря засыпает.
Даже Африку, и ту, резко бросило в озноб.
 
Так что нечего стонать, мол, зима, а мы без снега,
но ведь оползня-то – нет, и потоп нам не грозит.
…Перед ящиком сижу, наслаждаясь дивной негой,
кофе пью без коньяка, поднимаю аппетит.