Сон-полёт

Тихой незаметной вереницей,
много-много лет, из века в век.
Падая прочитанной страницей,
Тает, испаряясь, снег.
 
Вечность бесконечных перемен.
За цветеньем трав - могильный тлен...
 
Вечность, бесконечность...В чём резон?
В землю мы уходим семенами.
Смерть живого это только сон.
Сон-полёт, придуманный богами.
 
Много-много, много тысяч лет.
Но без поражений и побед.
 
Во вселенском звёздном колесе -
Сон-полёт назло химере смерти.
Я вернусь! Однажды, по весне,
где-нибудь, уже, в ином столетьи.
 
Чтобы жить, опять не понимая
тайны векового бытия.
В том полёте навсегда теряя
память своего былого "Я".
 
2008