Зазвенело лето

Зазвенело лето
Отцвела сирень,
Облетела яблонька.
Тёплый солнца день,
Эхом голос зяблика.
 
Зазвенело лето,
Над рекой туман,
Тайною приметой -
На заре дурман.
 
Коромыслом радуга,
На холме висит.
Серебристой Ладогой
Реченька бежит.
 
Я тропинкой дальнею -
БОсой по траве,
Песнею венчальною -
У лета в рукаве.
 
Слышу трели где-то,
В сердце отдались.
Зазвенело лето,
Голубая высь...