ВСЕ ОНИ - МАДОННЫ И ДАНАИ

ВСЕ ОНИ - МАДОННЫ И ДАНАИ
Картины, фото взглядом пробегая,
Где авторы - мужчины. Вывод есть один:
У каждого из них своя Даная,
А в чувствах к женщинам кто раб, кто господин.
 
Один ее окутывает взглядом,
Любовью окружая, носит на руках...
А у любви медовый вкус с гранатом,
Известный всем. Его отведать всякий рад.
 
Другому женщина нужна - витрина.
На зависть недругам и в деле напоказ.
В быту жесток он с ней, роль господина
Подходит в отношеньях ему в самый раз.
 
А женщины? Одна другой здесь краше,
С атласной кожей божественного тела...
Картины пишут, обрисовав тончайше,
В веках чтоб красота их не тускнела.
 
На них женщины одни с пышной формой:
Грудь, бедра пышные, но не безобразны.
Другие - с худенькой фигуркой, стройной.
Все для кого-то - Мадонны и Данаи.
 
Мужчинам их краса любви желанна.
Свою выискивают среди женщин-звезд.
И каждый из них, поздно или рано,
Которую в мечтах, перенесет на холст.
 
Люси Камли
 
14.05.2017