УЖЕ ВЗОШЛА ЛУНА

УЖЕ ВЗОШЛА ЛУНА
Луна взошла, в свечении дорога
Спешит ко мне, а на душе тревога,
Как любопытен луч - он заглянул в окно -
Теперь, уже не скрыться, всё равно!
***
Прилёг, но чуть касаясь, на подушки
И осмотрел все детские игрушки,
Блеснул в глазах у куклы заводной -
Решил он поиграть, но не со мной!
***
Натешился, сверкнул в хрустальной вазе,
Упал в бутон и замер в нём, в экстазе
И, одурманенный, вернулся на подушку
Тихонько спел в кудряшки, мне где ушко!
***
Я отложила книгу! Что же дальше?
И луч запел и без единой ноты фальши,
И очень жалобно, как может петь скрипач -
Звучала музыка, а луч шепнул - Не плачь!
**********************************************
Дёмина Галина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117022112921