- ☂Я под дождём пошла гулять одна☂ -

- ☂Я под дождём пошла гулять одна☂ -
Вокруг мелькают лица и фигуры,
И дождь идёт как будто из ведра.
Я верю, все вокруг - тончайшие натуры,
И не "праклён" с небес льёт, а вода.
 
Кружат зонты, им капли вальс играют,
И тьмы тень не мешает танцевать.
Их всех, наверно, дома ожидают...
О чём же я... на люд же мне плевать...
 
Дождь превратился в ливень. Холодает.
Прилипли брюки, нечего сказать.
Все суетятся так, бегут, ход ускоряя.
А мне вот совсем незачем бежать...
 
Живу одна, об этом не жалею.
Друзей имею... глупые слова...
Как заявлять об этом громко смею,
Коль под дождём пошла гулять одна?
 
Мне как-то рассказали (между делом),
Что в мире суть примерна такова:
Не тот твой друг, кого назвать посмела,
А кто пошёл с тобою в дождь, коль позвала...