ПОСЛЕДНИЕ СЛЁЗЫ

Последние слёзы... Алые розы
Прячут потуже свои лепестки,
И тусклый вечер – час нашей встречи –
Быстро ступает в владенья свои.
 
Маняще машешь... Что ты мне скажешь?
Поздно для нежности трепетных слов!
Крепко обнимешь... Милый, отныне
Плечи мои не для этих оков!
 
Страстно целуешь, к себе же ревнуешь...
То, чем жила, мне теперь ни к чему!
Взглядом ласкаешь... Разве не знаешь,
Счастье не плавает в сточном пруду?..
 
Грудью прижмёшься, в шею уткнёшься...
Нужен был рядом, а был где-то там!
Тихие всхлипы голосом хриплым...
«Больше не вместе» – шлепок по вискам.
 
Нет в небе стаек тех белых чаек,
Что мы с тобою любили считать,
Нет плеска моря, гребней прибоя –
Стала зеркальною водная гладь.
 
Нет больше страсти, жажды и власти,
Сердец серебристых на влажных телах,
Персиков сочных, замков песочных...
Есть только жалость в дрожащих руках.
 
Пусть горечь и грусть, я тебе улыбнусь,
Последние слёзы не в силах сдержать.
Милый мой мальчик, знаешь ли, счастье –
Это не то, что ты можешь мне дать!..
 
 
© Милена Ливиану