Волки

По простору необозримому,
Несмотря на погоду скверную,
Через тернии леса зимнего
Мы торили дорогу верную.
 
Солнце низкое, тени длинные,
Ходят по небу тучи кучами,
В чём с тобою, скажи, повинны мы,
Или это всё воля случая?
 
Средь сугробов, слегка подтаявших
Затерялась тропинка лыжная,
Будто бес, непогоду нанявший,
В пику делает всё Всевышнему.
 
Снег на землю с деревьев падает,
Волчий вой отзовётся холодом,
Что, скажите, от нас вам надобно,
Пощадите, ведь мы так молоды.
 
Солнце скрылось, всё ближе серые,
Жаль, патроны мы все потратили,
Будем биться мы, без истерики. . .
Не дождутся нас дома матери.
 
Лужецкий Ю.А.