Грустное-грустное стихотворение, навеяло питерской погодой

     
Павлу Шубину
      "Есть город матросов…"
И ветер, и холод, и дни как не дни,
И пусто, и глупо, и всё мне неладно.
Здесь светятся только и греют одни
Забывшихся парков последние пятна. И где это время, что звали “весной”?
Где солнце? Где небо, летевшее в просинь?
Мой город (а мой ли?) как будто стальной,
И серым пропитана поздняя осень...