Детдомовский мальчишка

Кареглазый, веселый мальчишка
Никогда никому не грубил.
Игрушка любимая - книжка,
Автор маму ему заменил.
 
Кареглазый, веселый мальчишка
Очень хочет вернуться домой.
Прижал к себе белого мишку
И услышал команду "отбой".
 
Уже месяц живет без мамы,
Неужели не нужен стал ей?
А может отсутствие кармы
Превратило всю жизнь в карусель?
 
У окошка он ждет свою мать.
Улыбается всем встречным людям,
Ведь парнишка готов подождать.
Лишь обнять, он ее не осудит.
 
Может он перед ней виноват?
Или в том виновата водка?
Парень устал стоять у окна
И пошел играть к одногодкам.