Взгляд в будущее

Когда сверчки забудут свой шесток,
И солнца путь проляжет на восток,
Тирана гнёт оправданно жесток,
И для безумства наступает время!

И хаос мир накроет в тот же час,
Народы повергая в дикий пляс,
И ангелы исторгнут громкий глас,
Кляня в тоске своё пустое бремя!

Растения иссохнут на корню,
Строения все предадут огню,
Наступит срок предсказанному дню,
Не даст побега брошенное семя!

О грозен час, которого все ждут,
Не скроется ни негодяй, ни плут,
Но тем, кто светел был, дадут приют,
Из них составят будущее племя...