Утро доброе.

Утро доброе.
Ночь рассказывать сказки закончила,
И страница её перелистана,
Торжество тьмы ночной – церемония,
Цветом радуги – красками писана.
 
Солнца луч был такой ослепительный,
Он на землю сквозь облако падает,
И листва шелестит упоительно,
И звенит соловей серенадою.
 
А туман бледно-розовой пудрою
Оседает на поле бескрайнее,
Роса майская, изумрудная,
Скользит вниз неразгаданной тайною.
 
Ветер лёгкий, волшебник отчаянный,
Дождь серебренный на небе выключил,
И луна своим ликом печальная,
Солнца свет он от голмана вылечил.
 
Держу утро в руках своих ласково,
Лучик солнца теплом согревается.
Окна настежь и я буду счастлива,
День прекрасный в цветах искупается.
 
И стряхну я тревогу глубокую,
Слышу песню ручья бесподобную,
Не считаю себя одинокою,
Улыбнусь и шепну: «Утро доброе!».
 
13.05.2017 г.