Низкий голос неизменно ровен...

* * *
 
Низкий голос неизменно ровен
И в глазах – ни проблеска огня.
Ни одной из всех земных диковин
Невозможно поразить меня.
 
На людей смотрю я терпеливо,
Про себя исчезнуть их молю.
Ничьего духовного порыва
Больше я уже не разделю.
 
И восторга юного припадки
Странными мне кажутся уже.
Мир касается глазной сетчатки,
Не рождая отклика в душе.
 
Лишь порой вдруг челюсти мне сводят
Зерна памяти минувших лет.
Каждый слышал, что душа проходит,
Но не каждый ей посмотрит вслед.