Друзья, я встретился с вами...

* * *
 
Друзья, я встретился с вами
Вчера на закате дня.
Мы пили, злыми словами
Нелепость жизни кляня.
 
Мы знали, что век наш прожит
И близок зябкий закат,
Что нам ничем не поможет
Подробный подсчет утрат.
 
Мы продолжали браниться,
Но из-за плотных туч
С неба на наши лица
Упал невидимый луч.
 
И дрожь овладела мною,
И рухнуть хотелось ниц:
Я видел, как все земное
Смывается с наших лиц.
 
Я слышал: речи земные
Падают пеплом с губ
И речи звучат иные –
Грозней архангельских труб.
 
И вновь, как трубы под кожей,
В нас загремел экстаз,
И видел любой прохожий,
Что длань Господня на нас.
 
И пусть ты счастья не встретил,
Не сожалей ни о чем:
Зато тебя Бог отметил
Незримым своим лучом.