Я Другой

Нет, я не ласков и не щепетилен
И за дерзость могу сдачи дать,
И не прост, как кажусь, не наивен,
Ну а в ярости зверь, каких поискать.
 
Средь людей я не «людь» и не «житель» –
Луч звезды, больно бьющий в глаза,
Аллерген, ураган, раздражитель –
Так, что сложно и рассказать.
 
Мне под стать и мой стих небритый,
Любо дело, да кИшка тонка,
Не сердитесь уж, братцы-пииты,
И за этот пример косяка.