После майского дождя

После майского дождя воздух свеж и ароматен,
Нет на сердце черных пятен. Целовала уходя
День вчерашний! А сегодня - мир, покой и чистота.
Ты сказал, что я не та, что любил меня другую.
По тебе я не тоскую: споры, дрязги, маета…
Солнышками одуванчик по поляне разбрелся.
Верить в прошлое нельзя! Я – чумная, не иначе,
Чувств своих совсем не прячу. И люблю я всех и вся.
Одинокую старушку на скамейке возле дома,
Всех друзей и всех знакомых… Маю я шепну на ушко,
Что его люблю я тоже. Эй, насупленный прохожий,
Улыбаться научись. До чего прекрасна жизнь!