Лайки и сэлфи

Весна на крыльях Синей птицы
Несётся их далёких мест.
И в Интернете на страницы
Поставлю я запрет и крест!
В весенний бор пойду устало.
Вдохнувши сосен аромат,
Пойму, как отдыхаю мало,
И трудоголиков отряд
С собой возьму. Пускай подышат
Целебным воздухом в лесу.
Какой художник не напишет
Природы-матери красу!
Я привыкаю понемногу:
Общеньем правит Интернет.
Но что же так все одиноки?
Вы не получите ответ!
И сидя вновь за монитором,
Кричим компьютеру «ура».
Подсели все! Тут нет и спора.
В особенности детвора!
Тут бесконечных «лайков» жажда
Заводит так, что «будь здоров».
Но всё же мы поймем однажды,
Что мы живём в плену у снов!
Анарексичная девица –
И сотни «лайков» в «instagram»!
Что ей давно пора лечиться,-
Помалкиваем. Просто срам!
А вот и светской львицы груди…
На силиконовом на чуде
Помешан высший эшелон.
И лайкает со страстью он…
Здесь сэлфят Жизнь и сэлфят Смерть,
Поколебав устоев твердь.
Как говорит народ в поверьях:
«Всё это, братцы, от безделья…"
Возьму мольберт и кисть возьму.
Мне сэлфи, право, ни к чему!