Театр абсурда...

Театр абсурда...
Тело - это инструмент. Дух играет на нём.
Театр Абсурда – фабула игры,
Лишь звуки разорвавшейся струны,
И стоны ветра, и порывы ввысь.
Витрувий*, как звезда – подарит мысль...
 
О том, что вечность измеряет все дела.
Дыханье смерти принесёт с собой стрела.
Реальность красок и мираж любви.
Маяк зажжёт под вечер те огни,
 
Которым путь указывать домой...
В открытом море, за волнующей стеной,
Есть та надежда за которою идут,
И знают это... и обратно ждут.
 
Театр Прикосновений – чудо сна.
Агония, как будто бы струна,
Натянутыми нервами звенит,
И видишь небо что обрушило зенит.
 
Вершины мыслей долетают к нам всегда.
В них запах роз, в них шёпот бытия.
И понимая отголоски всех времён,
Ты вдруг становишься лишь ими и пленён.
 
Ты понимаешь, было так всегда.
И звёзды, и Луна, и никогда,
Не потеряет этот небосвод –
Сиянье Солнца, что обратно жжёт.
 
Театр Любви – эротика не в счёт.
Кто с этим не согласен, пусть идёт
По тем ступеням красных фонарей,
Которые покроет липкий клей.
 
Не вырваться, и шагу не ступить.
Всё будет проще – кровь-вино испить,
И мозг парализован... мысль ушла,
А с ней и Дух покинули тебя.
 
Театр Жизни – чудо мастерства.
Игра играет роль, но не тебя.
Мотив известен – скрипка и гобой.
Как в зеркале ты видишь образ свой.
 
А что за ним? Всего лишь пустота.
И снова разрывается струна,
И снова океаны звёздных снов,
И пыль разрушенных потерянных основ.
 
Театр Сна – всё плавится свечой.
Мерцающих теней тугой конвой.
Не отпускает, не даёт шагнуть, дышать.
И вдруг ты понимаешь, что опять
 
Театр играет пьесу, без тебя.
Всё прожито – за миг из бытия.
Всё понято – на кончике иглы.
И песня сердца в трепетании струны...
 
_____________________________
* Марк Витру́вий Поллио́н (лат. Marcus Vitruvius Pollio; ок. 80-70 гг. до н. э. — после 13 г. до н. э.)) — древнеримский архитектор и механик, учёный-энциклопедист периода «августовского классицизма», или «золотого века» правления императора Октавиана Августа. Известен своим трактатом «Десять книг об архитектуре», в котором обобщил знания того времени о строительном искусстве и, в частности, вывел «три закона» архитектуры — знаменитая «Триада Витрувия»: прочность, польза, красота (лат. firmitas, utilitas, venustas)