Наблюдение

Вы величаво неприступны,
грустны, спокойны и бледны.
Сомнения за наши судьбы
как будто выстрадали Вы.
 
Я не мешаю Вам страдать? -
Cвоей привязанностью нежной,
восторженностью безмятежной,
готовностью себя отдать?
 
Могу ли Вам посметь мешать?
 
А впрочем, ...
 
- можно и послать.