Мальчик

Нет, мальчик ничего,
хотя он и не молод,
и седина искрится на висках.
 
Живет в его душе такой по жизни голод,
что старость перед ним испытывает страх,
и путь ее к нему безрадостен и долог.
 
Нет, мальчик ничего,
а этот его голод ...