А МОЖЕТ ЛУЧШЕ БЫ...

А МОЖЕТ ЛУЧШЕ БЫ...
В тихом городе стынут улицы.
Дни ползут еле-еле без скорости.
Наши чувства совсем уж запутались,
Забредя в лабиринт бестолковости.
Недосказанность каждым вечером
Вьет гнездо за плотными ставнями.
И не надо искать ответчиков -
Виноваты во всем лишь сами мы.
Вечерами, щенком прирученным
Грусть приходит со мной беседовать.
Так тоскливо..., а может лучше бы
Улететь за апрельскими ветрами.
В край где небо безумно-звездное
Не зачеркнуто темными крышами.
Где зарницы нежданно-поздние
Расцветают на небе вспышками.
Стать хочу я бездомной странницей,
Раствориться в рассветах и сумерках
Там, где травы по пояс пряные
Словно море, порой, волнуются.
Умывать душу ветрами вешними,
Быть покорной природе преданно.
Превратиться в другую женщину
Из синицы воскреснув лебедем.