Реинкарнация

Не Бог,  не царь и не пророк,
Великих  мыслей  нет  в помине,
Быть может  в жизни одинок,
Из  века в век  и  присно ныне.
Не  надо жить меня  учить,
Да  и жалеть  меня не надо,
Живу,  творю,   ищу, грущу,
Ведь сама жизнь и есть  награда.
Быть может,  буду  птицей  я,
Или   душа  вселится  в гада,
И буду  мерзок вам друзья,
Только  жалеть меня не надо.