Май 2017 года

Май 2017 года
Холодно, слякотно, хмуро,
Словно не май на дворе!
Стынет от ветра фигура,
Мёрзнет земля на заре!
 
Солнце – златое светило,
Где заблудилось в пути?
Или совсем позабыло,
Что всё должно уж цвести?
 
Где нежный запах сирени,
Сочная зелень травы?
Ты встрепенись-ка от лени
И, не пугаясь молвы,
 
Дай мегаджоули света,
Кинь мегаватты тепла,
Чтобы очнулась планета
И, наконец, ожила!
Май 2017 г.